今回は、忙しい朝におすすめぱたっと折ってつくる卵焼き。
巻かないので時間がかかりません◎
桜えびと彩りも華やか、春にぴったりのおかずです。
●巻かない卵焼き
(調理時間:10分 糖質量:0.7g/1人分)
■材料
卵 3個
サラダ油 小さじ2
(A)ラカントSシロップ、薄口しょうゆ、和風だしの素 各小さじ1/2
三つ葉1/4束(10g)
桜えび5g
■作り方
【1】妻
三つ葉は3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐし、(A)、水大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
【2】妻
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れて菜箸を使って大きく混ぜる。
半熟になったら箸を止め、周りが固まってきたら弱火にし、三つ葉、桜えびをのせて半分に折り、器に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙