塩麹味玉(煮卵) 投稿日 2023/11/04 著者 futarigohan カテゴリー 常備菜・副菜 タグ ふたりごはん 煮卵 発酵料理研究家 料理家 発酵食品 卵 季節の手仕事 簡単レシピ 味玉 手仕事 茹で卵 レシピ youtube 半熟卵 発酵 料理動画 塩麹 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 黒酢 みそ 発酵料理家 味噌 料理研究家 塩麹で漬けるだけ!旨みがでて美味しい、塩麹味玉の作り方です。 失敗しない半熟卵の作り方はこちらから↓●失敗しない半熟卵 ●塩麹味玉 ■材料(2人分)茹で卵 2個塩麹 大さじ1と1/2 ■作り方【1】ポリ袋に茹で卵、塩麹をいれてなじませ、冷蔵庫で1日おく。 ★ポイント・冷蔵庫で2〜3日保存可能です。 タグ ふたりごはん 煮卵 発酵料理研究家 料理家 発酵食品 卵 季節の手仕事 簡単レシピ 味玉 手仕事 茹で卵 レシピ youtube 半熟卵 発酵 料理動画 塩麹 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 黒酢 みそ 発酵料理家 味噌 料理研究家 ふたりごはん 煮卵 発酵料理研究家 料理家 発酵食品 卵 季節の手仕事 簡単レシピ 味玉 手仕事 茹で卵 レシピ youtube 半熟卵 発酵 料理動画 塩麹 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 黒酢 みそ 発酵料理家 味噌 料理研究家