ゴーヤの肉詰めチーズ焼き

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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夏の野菜の代表、ゴーヤ。

苦味が苦手な方もいると思うのですが、
今回はゴーヤの苦味を緩和して食べやすく仕上げます。

ゴーヤの苦味をまろやかにするポイントは、
「うまみや油と合わせること」。

今回は鶏ひき肉やチーズと合わせて食べやすく。
ゴーヤが苦手の方にも、ぜひ試してほしい一品です。

●苦くない!ゴーヤの肉詰めチーズ焼き

■材料
ゴーヤ 1本
鶏ひき肉(もも) 150g
ピザ用チーズ 70g
(A)みそ、しょうゆ 各大さじ1/2
(A)片栗粉 小さじ1
(A)こしょう 少々

■作り方
【下準備】オーブンは180度に予熱する。

【1】妻
ボウルに鶏ひき肉、(A)を入れて練り混ぜる。

【2】夫
ゴーヤは長さを6等分に切り、スプーンでワタを取り、
内側に片栗粉(適量/分量外)をまぶす。

【3】妻
ゴーヤをアルミホイルを敷いた天板にのせ、1を詰めてオーブンで15分焼く。
一度天板ごと取り出し、ピザ用チーズをのせてさらに10分焼く。

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