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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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真夜中に、甘いものを作って食べる…
夢のような大人の遊びですが、たまには楽しいですよね。

ということで今回は夜に作って欲しい「真夜中の桃パフェ」ご紹介します。
ぜひ好きなもので、好きなように楽しんで作ってみてください。

●真夜中の桃パフェ

■材料(グラス2個分)
桃 1個
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルトでも) 200g
生クリーム(あれば) 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1と1/2
バニラアイス 1個
レモン(ノンワックス) 1/2個
ビスケット(グラノーラでも) 適量

■作り方
【1】夫
水切りヨーグルトに生クリーム、グラニュー糖を混ぜてクリームにする。
レモンは果汁を絞り、皮は残しておく。

【2】妻
桃は皮むいて半量を小さめの角切りにしてレモン果汁大さじ1程度をまぶす。
残りの桃は大きめの一口大に切ってレモン果汁大さじ1程度をまぶす。

【3】一緒に
グラスに、小さい角切りの桃をいれ、ビスケットを砕き入れる。
バニラアイス、クリームをいれて、レモン皮を削り、塩をふる。
大きめに切った桃をのせレモン皮を削る。ビスケットを刺す。
あればミントの葉(分量外)を飾る。

★ポイント
・桃の剥き方はこちらで詳しく説明しています。
●実を潰さない、桃のむき方・切り方


・生クリームを加えるとクリームがリッチになります。
なければ省略していただいてもOKです。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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