【糖質オフレシピ】いかのレモンソテー

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売されました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回はいかをレモンと合わせて炒めてさっぱり仕上げた、
いかのレモンソテーです。
白ワインとよく合う一品です。

●いかのレモンソテー

■材料
するめいか 1ぱい
にんにく 1片
レモン(国産のもの) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ラカントSシロップ 小さじ1
塩 ひとつまみ
イタリアンパセリ 適量

■作り方
【1】妻
レモンはいちょう切り、にんにく、イタリアンパセリは刻む。

【2】夫
いかはワタ、軟骨を取り除き、水で洗い、水気をよくふく。
胴は2cm程度の輪切り、足は食べやすい大きさに切る。

【3】妻
フライパンにオリーブオイル、にんにくを強めの中火で熱して
いか、レモンを炒める。

【4】妻
いかの色が変わったら塩、ラカントSシロップを加えさっと混ぜ、器に盛る。
イタリアンパセリを散らす。

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