大豆ミートをカリカリアクセントに!
とっても簡単な大豆ミートトッピングのヨーグルトの作り方です。
時間が経つとしんなりとしてくるので、
大豆ミートは食べる直前にかけるのがポイントです。
大豆ミートウエットタイプ、乾燥タイプがあり、形状もいろいろとあります。
今回は乾燥タイプのミンチタイプを使います。
(写真右のものです。)
●カリカリ大豆ミートのヨーグルト
■材料(1人分)
ヨーグルト 1カップ
はちみつやジャムなど 適量
大豆ミート(乾燥/ミンチタイプ) 適量
◼︎作り方
【1】妻
ヨーグルトにはちみつをかける。
食べる直前に大豆ミートをかけていただく。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙