カリカリ大豆ミートのヨーグルトのレシピ


大豆ミートをカリカリアクセントに!
とっても簡単な大豆ミートトッピングのヨーグルトの作り方です。

時間が経つとしんなりとしてくるので、
大豆ミートは食べる直前にかけるのがポイントです。

大豆ミートウエットタイプ、乾燥タイプがあり、形状もいろいろとあります。
今回は乾燥タイプのミンチタイプを使います。
(写真右のものです。)


 

●カリカリ大豆ミートのヨーグルト


 

■材料(1人分)


ヨーグルト 1カップ
はちみつやジャムなど 適量
大豆ミート(乾燥/ミンチタイプ) 適量

 

◼︎作り方


【1】妻
ヨーグルトにはちみつをかける。
食べる直前に大豆ミートをかけていただく。

***
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榎本美沙



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