青じそのしょうゆ漬け

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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とっても簡単でうまみたっぷり!
青じそのしょうゆ漬けの作り方です。

まずは、白いご飯に!焼いたお肉を包んで食べても絶品です。
おすすめのぶっかけうどんの作り方もご紹介します。

●青じそのしょうゆ漬け

■材料(作りやすい量)
青じそ 10枚
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ2
(A)ごま油 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/4
(A)白いりごま 小さじ2

■作り方
【1】妻
みりんは耐熱容器にいれ、ラップをかけずに
電子レンジ600Wで50秒〜1分かけて煮切る。
(A)を混ぜ合わせる。

【2】妻
容器に青じそ、(A)を入れ、ラップを敷き込んで
冷蔵庫で15分〜30分ほどなじませる。

★ポイント
・冷蔵庫で3日ほど保存可能ですが、
味が濃くなるので早めがおすすめです。

・おすすめの食べ方ぶっかけうどんの作り方↓
●ぶっかけうどん

【1】茹でたうどんを流水で揉み洗いしてしっかり締め、器に盛る。
【2】大根おろし、かつお節、みょうが(小口切り)、青じそのしょうゆ漬け、白いりごまを各適量をのせる。
【3】青じそのしょうゆ漬けの漬けだれ適量をかける。

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