新玉ねぎがとろ〜り甘い!シンプルな「新玉ねぎの春巻き」の作り方です。
新玉ねぎは火が通りやすいので、少ない油でフライパンで作れます!
パリパリの皮と、とろとろ新玉ねぎが相性抜群!おかずにもおつまみにも。
●新玉ねぎの春巻き
■材料(2人分)
春巻きの皮 6枚
新玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 大さじ4
塩こしょう 適量
■作り方
【2】一緒に
春巻きの皮に新玉ねぎ、ピザ用チーズを1/6量ずつのせ、塩こしょう各少々をふり、包む。
巻き終わりをのり(小麦粉適量を同量の水で溶いたもの)で止める。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、上下を返しながら3〜4分かけてカリッと揚げ焼きにする。
お好みでこしょう少々をふる。