新玉ねぎの春巻きのレシピ


新玉ねぎがとろ〜り甘い!シンプルな「新玉ねぎの春巻き」の作り方です。
新玉ねぎは火が通りやすいので、少ない油でフライパンで作れます!

パリパリの皮と、とろとろ新玉ねぎが相性抜群!おかずにもおつまみにも。

 

●新玉ねぎの春巻き


 

■材料(2人分)


春巻きの皮 6枚
新玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 大さじ4
塩こしょう 適量

 

■作り方


【1】夫
新玉ねぎは縦薄切りにする。

【2】一緒に
春巻きの皮に新玉ねぎ、ピザ用チーズを1/6量ずつのせ、塩こしょう各少々をふり、包む。
巻き終わりをのり(小麦粉適量を同量の水で溶いたもの)で止める。

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、上下を返しながら3〜4分かけてカリッと揚げ焼きにする。
お好みでこしょう少々をふる。

 

 

  • タグ ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 春巻き 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 新玉ねぎ 発酵食品 玉ねぎ 季節の手仕事 腸活 手仕事 新玉