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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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みずみずしくてアクの少ない新ごぼうはさっと茹でてサラダに。
実山椒の塩漬けをアクセントにしました。

実山椒の塩漬けの作り方もご紹介しています。

●新ごぼうと実山椒のサラダ

■材料
新ごぼう 1本(100g)
実山椒の塩漬け 小さじ2
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酢 小さじ1

■作り方
【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢(少々/分量外)を加える。
新ごぼうは斜め薄切りにして、2分ほど茹でる。

【2】妻
新ごぼうの水を切り、実山椒の塩漬け、(A)と和える。

★ポイント
実山椒の塩漬けの作り方はこちらです↓
●実山椒の塩漬け

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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