新ごぼうと実山椒のサラダのレシピ

みずみずしくてアクの少ない新ごぼうはさっと茹でてサラダに。
実山椒の塩漬けをアクセントにしました。

実山椒の塩漬けの作り方もご紹介しています。

 

●新ごぼうと実山椒のサラダ


 

■材料


新ごぼう 1本(100g)
実山椒の塩漬け 小さじ2
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酢 小さじ1

 

■作り方


【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢(少々/分量外)を加える。
新ごぼうは斜め薄切りにして、2分ほど茹でる。

【2】妻
新ごぼうの水を切り、実山椒の塩漬け、(A)と和える。

 

★ポイント


実山椒の塩漬けの作り方はこちらです↓
●実山椒の塩漬け

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ごぼう 山椒 実山椒 ゴボウ 牛蒡