【もちもち偏愛レシピ】ポンデケージョ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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20分で作れる、もちもちなチーズのパン、
ポンデケージョの作り方です。

発酵なし、混ぜて焼くだけでとっても簡単です。

本場のブラジルではタピオカ粉を使いますが、
日本で手に入りやすい白玉粉で作ります。

●【もちもち偏愛レシピ】ポンデケージョ

■材料(8個)
白玉粉 100g
パルメザンチーズ 40g
牛乳 1/4カップ
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1

■作り方
【1】妻
オーブンは180度に予熱する。
ボウルに白玉粉、牛乳を入れ、泡立て器でダマを潰すように混ぜ合わせる。

【2】妻
溶いた卵を加え混ぜる。
全体が均一になったらパルメザンチーズ、オリーブオイルを加え混ぜ、
ひとまとめにする。


【3】妻
 8等分にして丸め、オーブンで15分ほど焼く。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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