ミックスナッツだけ、ナッツバター


ミックスナッツだけで作れる、ナッツバターです。
とっても簡単ですが、ナッツの優しい甘みと濃厚さが絶品です。
パンにはもちろん、和えものにもおすすめ!
おすすめの食べ方もご紹介しています。

●ナッツバター

■材料(作りやすい量)
ミックスナッツ 150g

■作り方
【1】妻
フライパンにミックスナッツを入れ、
弱火にかけて空炒りする。

【2】妻
フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌し、清潔な瓶に移す。

★ポイント
・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
・好みで砂糖やはちみつを加えても。

・おすすめの食べ方↓

●ナッツバナナトースト

■作り方
好みのパンにナッツバター、輪切りにしたバナナ各適量をのせ、
トースターで焼く。はちみつをかける。

●ほうれん草のナッツ和え

■材料(2人分)
ほうれん草 1束(200g)
(A)ナッツバター  大さじ2
(A)しょうゆ  小さじ1

■作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
水気をしっかり切って絞り、食べやすい長さに切る。
(A)を混ぜ、ほうれん草に和える。


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