ミックスナッツだけ、ナッツバターのレシピ


ミックスナッツだけで作れる、ナッツバターです。
とっても簡単ですが、ナッツの優しい甘みと濃厚さが絶品です。
パンにはもちろん、和えものにもおすすめ!
おすすめの食べ方もご紹介しています。

 

●ナッツバター


 

■材料(作りやすい量)


ミックスナッツ 150g

 

■作り方


【1】妻
フライパンにミックスナッツを入れ、
弱火にかけて空炒りする。

【2】妻
フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌し、清潔な瓶に移す。

 

★ポイント


・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
・好みで砂糖やはちみつを加えても。

・おすすめの食べ方↓

●ナッツバナナトースト

 

■作り方

好みのパンにナッツバター、輪切りにしたバナナ各適量をのせ、
トースターで焼く。はちみつをかける。

●ほうれん草のナッツ和え

■材料(2人分)

ほうれん草 1束(200g)
(A)ナッツバター  大さじ2
(A)しょうゆ  小さじ1

 

■作り方

鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
水気をしっかり切って絞り、食べやすい長さに切る。
(A)を混ぜ、ほうれん草に和える。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ふたりごはん 手仕事 アーモンド 料理家 youtube カシューナッツ パン 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 ナッツ 発酵料理研究家 ミックスナッツ 発酵食品 簡単レシピ 季節の手仕事 ピーナッツバター