ミックスナッツだけで作れる、ナッツバターです。
とっても簡単ですが、ナッツの優しい甘みと濃厚さが絶品です。
パンにはもちろん、和えものにもおすすめ!
おすすめの食べ方もご紹介しています。
●ナッツバター
■材料(作りやすい量)
ミックスナッツ 150g
■作り方
【1】妻
フライパンにミックスナッツを入れ、
弱火にかけて空炒りする。
【2】妻
フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌し、清潔な瓶に移す。
★ポイント
・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
・好みで砂糖やはちみつを加えても。
・おすすめの食べ方↓
●ナッツバナナトースト
■作り方
好みのパンにナッツバター、輪切りにしたバナナ各適量をのせ、
トースターで焼く。はちみつをかける。
■材料(2人分)
ほうれん草 1束(200g)
(A)ナッツバター 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
■作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
水気をしっかり切って絞り、食べやすい長さに切る。
(A)を混ぜ、ほうれん草に和える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙