レンジで、納豆カルボナーラうどんのレシピ

 

外出自粛…こういう時こそ、ありもので、「できたてがおいしいご飯」を。
そして、なるべくバランスよく。

発酵食品、納豆で体にもうれしいカルボナーラうどんです。

簡単なので夫婦の役割分担はなしで!

 

●納豆カルボナーラうどん


 

■材料


うどん(冷凍) 2 玉
卵 2 個
(A)納豆 2 パック
(A)パルメザンチーズ 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 小さじ1
万能ねぎ(小口切り)、焼き海苔 各適量

 

■作り方


【1】大きめのボウルに卵をよく溶く。(A)を入れてよく混ぜる。

【2】冷凍うどんを袋の表示時間通りに電子レンジで加熱し、
熱いうちに1のボウルに加え混ぜ、器に盛りつける。
ねぎ、海苔を散らす。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ うどん 冷凍うどん 納豆 カルボナーラ なっとう