***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピス、十六茶など、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも12ヶ月に1回配信されますので、
よろしければご登録をお願いいたします

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されています。

今回は、いちごのコンフィチュール。

材料はいちごと「カルピス」だけ。
そしてレンジで驚くほど簡単にできます。

ヨーグルトやトースト、アイスに添えてもおいしくいただけます。

手軽なので、奥さん担当にしています。
ささっとおやつにどうぞ◎


●レンジで、いちごコンフィチュール

(調理時間:8分程度)※冷ます時間はのぞく

◼︎材料(作りやすい量/4人分)

いちご 100g
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3

■作り方

【1】妻
いちごは4等分に切り、フォークで軽く潰す。

【1】妻
耐熱ボウルにいちご、「カルピス」を入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで4分加熱する。
清潔な瓶に入れ、そのまま冷ます。

★ポイント
冷蔵で1週間保存可能です。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m