アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピス、十六茶など、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、
よろしければご登録をお願いいたします♪
●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されています。
—
今回は、いちごのコンフィチュール。
材料はいちごと「カルピス」だけ。
そしてレンジで驚くほど簡単にできます。
ヨーグルトやトースト、アイスに添えてもおいしくいただけます。
手軽なので、奥さん担当にしています。
ささっとおやつにどうぞ◎
●レンジで、いちごコンフィチュール
(調理時間:8分程度)※冷ます時間はのぞく
◼︎材料(作りやすい量/4人分)
いちご 100g
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
■作り方
【1】妻
いちごは4等分に切り、フォークで軽く潰す。
【1】妻
耐熱ボウルにいちご、「カルピス」を入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで4分加熱する。
清潔な瓶に入れ、そのまま冷ます。
★ポイント
冷蔵で1週間保存可能です。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙