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マルコメ株式会社様の鍋レシピを作成させていただきました!
今回は「プラス糀 生しょうゆ糀」を使用したお鍋です!
山芋や里芋、なめこと「とろとろ」な食材がたっぷり入った体が喜ぶお鍋です。
しょうゆ糀を揉み込んだ鶏肉はやわらかく仕上がります。
■材料
鶏もも肉 250g
山芋 100g
里芋 5個
なめこ 100g
えのき 100g
白菜 250g(1/8株程度)
長ねぎ 1本
だし汁 3カップ
(a)プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1.5
(b)プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
■作り方
1)鶏もも肉に(a)「プラス糀 生しょうゆ糀」を擦り込んでおく。
2)里芋を食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。えのきは石づきを取り手でほぐす。
3)白菜を一口大に切り、長ねぎを斜め切りにする。
4)鍋に鶏肉、里芋を入れてだし汁、(b)「プラス糀 生しょうゆ糀」、酒、みりんを加えて火にかける。
5)煮立ったら白菜、えのき、なめこ、長ねぎを加える。火が通ったらすりおろした山芋を加える。
★POINT
里芋は下ゆでをしないことでよりとろとろに仕上がります。シメはうどんがおすすめです。万能ネギを足しても。
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