きのこのお醤油スクランブルエッグのレシピ


おしょうゆの風味が美味しい、
和風スクランブルエッグです。

きのこの旨みとしょうゆの香ばしさがマッチします!

 

●きのこのお醤油スクランブルエッグ


 

■材料(2人分)


好みのきのこ 100g
卵 2個
しょうゆ 小さじ1
太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1

 

■作り方


【1】夫
きのこは石づきを取り除き、手でほぐす。
卵は溶きほぐす。

【2】夫
フライパンに太白ごま油を強めの中火で熱し、きのこを入れてあまり触らず炒める。

【3】夫
焼き色がついたらしょうゆの半量を加え炒める。
卵を加えて大きく混ぜ合わせ、しょうゆの残りを加え混ぜ、盛り付ける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 発酵食品 簡単レシピ 料理家 季節の手仕事 たまご 手仕事 レシピ youtube 発酵 料理動画 きのこ 榎本美沙の季節料理 しめじ 発酵レシピ 朝ごはん 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 冬レシピ