きのこのお醤油スクランブルエッグ


おしょうゆの風味が美味しい、
和風スクランブルエッグです。

きのこの旨みとしょうゆの香ばしさがマッチします!

●きのこのお醤油スクランブルエッグ

■材料(2人分)
好みのきのこ 100g
卵 2個
しょうゆ 小さじ1
太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1

■作り方
【1】夫
きのこは石づきを取り除き、手でほぐす。
卵は溶きほぐす。

【2】夫
フライパンに太白ごま油を強めの中火で熱し、きのこを入れてあまり触らず炒める。

【3】夫
焼き色がついたらしょうゆの半量を加え炒める。
卵を加えて大きく混ぜ合わせ、しょうゆの残りを加え混ぜ、盛り付ける。


  • タグ youtube 発酵 料理動画 きのこ 榎本美沙の季節料理 しめじ 発酵レシピ 朝ごはん 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 冬レシピ ふたりごはん 発酵食品 簡単レシピ 料理家 季節の手仕事 たまご 手仕事 レシピ