おしょうゆの風味が美味しい、
和風スクランブルエッグです。
きのこの旨みとしょうゆの香ばしさがマッチします!
●きのこのお醤油スクランブルエッグ
■材料(2人分)
好みのきのこ 100g
卵 2個
しょうゆ 小さじ1
太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1
■作り方
【1】夫
きのこは石づきを取り除き、手でほぐす。
卵は溶きほぐす。
【2】夫
フライパンに太白ごま油を強めの中火で熱し、きのこを入れてあまり触らず炒める。
【3】夫
焼き色がついたらしょうゆの半量を加え炒める。
卵を加えて大きく混ぜ合わせ、しょうゆの残りを加え混ぜ、盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙