シャキシャキもやしがたっぷり食べられる、
ピリ辛もやしの作り方です。
もやしはシャキシャキ感が大切!
もやしをシャキッと仕上げるにはしっかりフライパンをあたためること、
そして30秒ほどでさっと仕上げるのがポイントです。
ピリッと辛い味付けで、おつまみにも、おかずにも。
●ピリ辛もやし
■材料
もやし 1袋(250g)
ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ、酢 各小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)豆板醤 小さじ1/2
白いりごま 適量
■作り方
【2】夫
フライパンにごま油を強めの中火でしっかり熱し、もやしを加え炒める。
30秒ほど炒めたら(A)を加え、さっと炒めて器に盛る。
白いりごまを散らす。
★ポイント
・フライパンはしっかり加熱をしてからもやしを入れることで、
温度が下がらず、美味しく仕上がります。
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榎本美沙