みりんしょうが紅茶


みりんを使った温活ドリンク「みりんしょうが紅茶」の作り方です。
紅茶としょうがで体がぽかぽか、みりんの上品な甘みでほっこりと心休まるドリンクです。
みりんはアルコールが気になる方は電子レンジでに切ってからどうぞ。

●みりんしょうが紅茶

■材料(1杯分)
紅茶 1カップ
本みりん 大さじ1
しょうが(すりおろし) 1/2片分

■作り方
【1】夫
紅茶にみりん、しょうがを混ぜる。

★ポイント
みりんはアルコールが気になる方は、
耐熱皿にラップをかけずに入れて電子レンジ600Wで40〜50秒加熱して煮切ります。

 

  • タグ みりん レシピ youtube 発酵 料理動画 榎本美沙 榎本美沙の季節料理 レシピ動画 発酵レシピ 冬レシピ 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 季節の手仕事 発酵料理研究家 手仕事 しょうが 紅茶 ふたりごはん 温活 本みりん 料理家