甘酒を使った温活ドリンク「甘酒スパイスココア」の作り方です。
ほっこりと甘酒の優しい甘みとココアのほろ苦さで、ほっとする美味しさです。
スパイスも加わって、体があたたまります。
●甘酒スパイスココア
■材料(1杯分)
甘酒(米麹/ストレートタイプ) 1カップ
ココア(無糖) 大さじ1
ブラックペッパー、一味唐辛子 少々
■作り方
【1】妻
小鍋に甘酒を入れ、弱めの中火で加熱する。
温まったら火を止めてココアを加え混ぜ溶かし、カップに注ぐ。
ブラックペッパー、一味唐辛子をかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙