甘酒スパイスココア


甘酒を使った温活ドリンク「甘酒スパイスココア」の作り方です。
ほっこりと甘酒の優しい甘みとココアのほろ苦さで、ほっとする美味しさです。
スパイスも加わって、体があたたまります。

●甘酒スパイスココア

■材料(1杯分)
甘酒(米麹/ストレートタイプ) 1カップ
ココア(無糖) 大さじ1
ブラックペッパー、一味唐辛子 少々

■作り方
【1】妻
小鍋に甘酒を入れ、弱めの中火で加熱する。
温まったら火を止めてココアを加え混ぜ溶かし、カップに注ぐ。
ブラックペッパー、一味唐辛子をかける。

 

  • タグ スパイス 手仕事 ふたりごはん 温活 料理家 youtube 甘酒 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 冬レシピ 発酵料理研究家 発酵食品 季節の手仕事 ココア