丸ごとメロンで!フルーツ盛り!のレシピ

メロンを丸ごと使ったフルーツ盛りです。
お好みでアイスをのせてパフェにしても!

●メロン丸ごと!フルーツ盛り!



(調理時間:10分)

■材料


メロン(小):1個
いちご:5個

■作り方


【1】妻
メロンは横半分に切り、種を取り除き、中身を丸くくり抜く。
(半分に切ったメロンの一つを器にします。器にする方のメロンは切り口の部分を残して、中身をくり抜くのがきれいに仕上げるポイントです。)

【2】妻
メロンの器にくり抜いたメロン、いちご、あればミント(分量外)を飾る。
(丸くくり抜けなかったメロンを最初に入れ、きれいにくり抜けたものを上に飾るときれいに仕上がります。)

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ いちご メロン イチゴ めろん