メロンを丸ごと使ったフルーツ盛りです。
お好みでアイスをのせてパフェにしても!
●メロン丸ごと!フルーツ盛り!
■材料
メロン(小):1個
いちご:5個
■作り方
【1】妻
メロンは横半分に切り、種を取り除き、中身を丸くくり抜く。
(半分に切ったメロンの一つを器にします。器にする方のメロンは切り口の部分を残して、中身をくり抜くのがきれいに仕上げるポイントです。)
【2】妻
メロンの器にくり抜いたメロン、いちご、あればミント(分量外)を飾る。
(丸くくり抜けなかったメロンを最初に入れ、きれいにくり抜けたものを上に飾るときれいに仕上がります。)
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙