本日発売の「オレンジページ6/17日号」にて、レシピ掲載いただいています!
今回は、なんと!2回目の「名店の味の再現レシピ」!
神保町で人気の焼きそば専門店「やきそば みかさ」の再現です。
以前のハンバーグの再現レシピの時も、我が家が研究所化しましたが、
今回も頭から火を噴くかと思ったのが、
毎日お店で打っているというモチモチの生麺、
そしてあるメーカーのソースをベースに作られているスパイシーなソース。
それらをどうお家で手軽に再現するかでした。
今回は担当編集者さんと、責了ギリッギリまで試作改善を繰り返しました。
二人三脚とはこのことで、一人でできるものではなく、編集の方がいたからこそ、ここまで質を上げられたと思います。
本当に、ありがとうございます…!
そのおかげで、もっちもちでスパイシーなおうち焼きそばになりました。
夏の暑い時期に、ぜひともやってみていただけたらと思います!