キムチみそ餃子のレシピ

キムチとみそで、うまみたっぷりの餃子です!
おつまみにも、おかずにもぴったりです。

 

●キムチみそ餃子


 

■材料


餃子の皮(大判) 16枚
白菜キムチ 100g
(A)豚ひき肉 120g
(A)しょうが(みじん切り) 1/2片分
(A)ごま油、みそ 各小さじ1
サラダ油 大さじ 1

 

■作り方


【1】夫
白菜キムチは水気を絞り、粗く刻む。

【2】一緒に
ボウルに(A)、1 を入れて練り混ぜる。
餃子の皮で 1/16量ずつ包む。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
一度火を止めて餃子を並べ入れる。

再び中火にかけ、しっかり焼き色がついてきたら、
水 1/2 カップを加え、蓋をして 4 分蒸し焼きにする。


【4】夫
蓋を取り、水気がほぼなくなったら
ごま油(適量/分量外)をまわしかけてカリッとするまで焼き上げ、皿に盛る。

 

★ポイント


お好みでピザ用チーズをいれても。

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榎本美沙



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