【オレンジページ掲載】酒粕レシピ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

**

オレンジページ最新号に掲載いただいています!

発酵食品、酒粕が主役のページ!
ありがたいです◎

酒粕は、かすという名前ながら、栄養満点、
女子にうれしい効果もたっぷりです◎

鶏むね肉の酒かす漬け焼きから、
酒かす豚汁に、キムチ鍋、炒め物も。

今回のオレンジページ、やせ号なので、
年始にうれしい企画いっぱいなので、ぜひ!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵レシピ レシピ 酒粕 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 豚汁 youtube料理動画 グラタン かす汁 季節の手仕事 酒粕レシピ youtube