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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売されました…!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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寒い日におすすめ!アツアツのあんかけが美味しいあんかけごはんです。
冬の甘いかぶは栄養満点の葉ごと使います。

フライパンでできるのでお気軽に試してみてください。
 

●かぶと豚のあんかけごはん

 
■材料

かぶ 2個
豚肉(こま切れ肉) 200g
しょうが 1片
ごま油 小さじ2

(A)だし汁 300ml
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1と1/2
(A)酒 大さじ1

水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2を水大さじ2に溶かす
ごはん 2膳分
 

■作り方
【1】一緒に
かぶは角切り、かぶの葉は刻む。
しょうがはみじん切りにする。

【2】妻
フライパンにごま油、しょうがを中火で熱し香りが出たら豚肉を炒める。
肉の色が8割ほど変わったらかぶ、かぶの葉の順に炒める。

【3】妻
かぶに透明感がでてきたら、(A)を加えて強火にし、煮立ったら中火にして2〜3分煮る。

水溶き片栗粉を加え混ぜ、1分ほど煮立たせたら、ごはんを盛った丼にかける。
熱々のうちにいただく。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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