寒い日におすすめ!
冬の甘いかぶは栄養満点の葉ごと使います。
フライパンでできるのでお気軽に試してみてください。
●かぶと豚のあんかけごはん
■材料
かぶ 2個
豚肉(こま切れ肉) 200g
しょうが 1片
ごま油 小さじ2
(A)だし汁 300ml
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1と1/2
(A)酒 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2を水大さじ2に溶かす
ごはん 2膳分
■作り方
【1】一緒に
かぶは角切り、かぶの葉は刻む。
しょうがはみじん切りにする。
【2】妻
フライパンにごま油、
【3】妻
かぶに透明感がでてきたら、(A)を加えて強火にし、
水溶き片栗粉を加え混ぜ、1分ほど煮立たせたら、
熱々のうちにいただく。
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榎本美沙