かぶの丸ごと焼き


かぶを丸ごと焼くだけ!
甘みが凝縮!とろ〜と甘く仕上がります。

●かぶの丸ごと焼き

■材料
小かぶ 6個
オリーブオイル 大さじ1
粗塩、オリーブオイル 各適量

■作り方
【下準備】夫
オーブンを200度に予熱する。

【1】夫
オーブン皿にアルミホイルをしき、かぶを皮をむかずにのせ、
オリーブオイルをかけて絡ませる。

【2】夫
オーブンで30〜40分加熱する。途中一度上下を返すようにする。
柔らかく焼き上がったらオリーブオイル、粗塩をかける。

★ポイント
・かぶの大きさで焼き時間は調整してください。

・そのまま食べても美味しいですし、
かぶをナイフで粗めに切り、ツナ、オリーブオイル、塩こしょうと合わせてディップにし、
カリッと焼いたトーストに乗せると美味しいです。

 

  • タグ 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 発酵料理家 冬レシピ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事 かぶグリル かぶ ふたりごはん カブ 料理家 youtube レシピ 料理動画 発酵