とろとろ甘い、丸ごとかぶのグリルのレシピ

じっくり焼くことでとろとろに仕上がる丸ごとかぶのグリルです。
塩のみのシンプルな味付けでかぶの甘みを活かします。

今回は旦那さんの担当に!奥さんはメイン料理を…!

●とろとろ甘い、丸ごとかぶのグリル


(調理時間:50分)

■材料


かぶ:4個
オリーブオイル:大さじ1
粗塩:適量

■作り方


【下準備】夫
オーブンを200度に予熱する。

【1】夫
オーブン皿にアルミホイルをしき、かぶを皮をむかずにのせ、オリーブオイルを回しかける。

【2】夫
オーブンで45分加熱する。途中一度上下を返すようにする。
焼きあがったら粗塩をかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ かぶ カブ