じっくり焼くことでとろとろに仕上がる丸ごとかぶのグリルです。
塩のみのシンプルな味付けでかぶの甘みを活かします。
今回は旦那さんの担当に!奥さんはメイン料理を…!
●とろとろ甘い、丸ごとかぶのグリル
(調理時間:50分)
■材料
かぶ:4個
オリーブオイル:大さじ1
粗塩:適量
■作り方
【下準備】夫
オーブンを200度に予熱する。
【1】夫
オーブン皿にアルミホイルをしき、かぶを皮をむかずにのせ、オリーブオイルを回しかける。
【2】夫
オーブンで45分加熱する。途中一度上下を返すようにする。
焼きあがったら粗塩をかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙