とろとろ甘い、丸ごとかぶのグリル

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

じっくり焼くことでとろとろに仕上がる丸ごとかぶのグリルです。
塩のみのシンプルな味付けでかぶの甘みを活かします。

今回は旦那さんの担当に!奥さんはメイン料理を…!

 

●とろとろ甘い、丸ごとかぶのグリル

(調理時間:50分)

■材料
かぶ:4個
オリーブオイル:大さじ1
粗塩:適量

■作り方
【下準備】夫
オーブンを200度に予熱する。

【1】夫
オーブン皿にアルミホイルをしき、かぶを皮をむかずにのせ、オリーブオイルを回しかける。

【2】夫
オーブンで45分加熱する。途中一度上下を返すようにする。
焼きあがったら粗塩をかける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ かぶ カブ