分厚い大根の煮物のレシピ

大根を大きく切ってじっくり煮込み、しみしみに仕上がる煮物です。

牛肉の旨味でだし汁不要です。

煮込み時間の少ない薄めの大根の煮物はこちらです↓

フライパンで手軽に煮込む、牛肉と大根の煮物

●分厚い大根の煮物


(調理時間:70分)

■材料


大根:1/2本(500g)
牛肉(切り落とし):150g
(A)しょうゆ、みりん、酒:各大さじ2
(A)砂糖:大さじ1
サラダ油:小さじ2

■作り方


【1】夫
大根3cmの半月切りにする。

【2】妻
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。同じ鍋に大根を入れ、1分ほど炒める。

【3】妻
1の鍋に水を500ml、(A)を注ぎ、煮たったらアクを取り除き、牛肉を戻し入れて落し蓋して弱火にして1時間煮込む。

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榎本美沙

  • タグ 大根 だいこん 煮物 牛肉 牛切り落とし肉 ダイコン 牛薄切り肉