フライパンで手軽に煮込む、大根と牛肉の煮物のレシピ

大根を薄めに切るので時間もかからず出来上がる大根の煮物です。
フライパンで作ることができ、牛肉の旨味が出るのでだし汁も不要なので、手軽です。

時間があるときに試してほしい、分厚い大根のレシピはこちら↓

分厚い大根の煮物

●フライパンで手軽に煮込む、大根と牛肉の煮物


(調理時間:20分)

■材料


大根:1/2本(500g)
牛肉(切り落とし):150g
(A)しょうゆ、みりん、酒:各大さじ2
(A)砂糖:大さじ1
サラダ油:小さじ2

■作り方


【1】大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。同じ鍋に大根を入れ、1分ほど炒める。

 

【2】1の鍋に水を150ml、(A)を注ぎ、煮立ったら牛肉を戻し入れて落し蓋をし、
強めの弱火にして沸騰している状態を保ちながら15分煮込む。
落し蓋を取り、強めの中火で2分ほど煮汁を煮詰める。

★ポイント


・落し蓋はクッキングシートを切ったものを使用しています。
・お好みで仕上げに山椒をふりかけても。

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榎本美沙

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