こんにちは!
今年のイースターは4月1日です!
もうすぐですね。
イースターはここ数年よく聞くイベントですが、
日本語では「復活祭」の意味。
イエス・キリストの復活を記念したお祭りで、
「春分の日の後の最初の満月から数えて、最初の日曜日」
とされているので、
日付は毎年変わるのです。
卵をカラフルにペイントしたり、うさぎを飾ったり、
カラフルなイメージのあるイースター、
今回はイースターにちなんで卵料理をご紹介したいと思います。
春キャベツをたっぷり使ったマヨネーズグリルです。
とっても簡単で栄養たっぷりなので時間がない朝ごはんにもおすすめです!
今回は妻担当の料理にしました。
千切りが大変!と思われるかもしれませんが、
量が多くないのと5mm程度の厚めでOKなので、大丈夫です!
夫は時間があればコーヒーを沸かしたり、トーストを焼いたり、
他の朝食の準備を!
●イースターにも!簡単!春キャベツと卵のマヨネーズグリル
■材料
春キャベツ:200g
卵:2個
マヨネーズ:適量
塩こしょう:適量
■作り方
【下準備】妻
春キャベツを5mm程度の千切りにする。
【1】妻
耐熱皿に2つにそれぞれ半量の春キャベツを入れ、塩こしょうをふり、ラップをふわりとかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。
【2】妻
キャベツの中心をくぼませて、卵を割り入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで5分焼く。
★ポイント
お好みの卵の半熟加減になるまでオーブントースターの加熱時間を調整してください。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m