手羽先とキャベツの白だしさっと煮のレシピ

こんばんは!

今日は、時間のないときにぜひ試していただきたい”白だしさっと煮”です。

ヤマキさんの割烹白だしを使用しています!

この白だし50mlに水350mlを基本にして、
具材を煮込むだけで簡単に煮込み料理ができてしまいます…

今回は、手羽先とキャベツ!
これをほんの5分程度煮込むだけで出来上がってしまいます!

味付けが白だしだけで決まるのでとっても簡単です。

手羽先を水から煮込むので旨味がたっぷり浸み出します!

●手羽先とキャベツの白だしさっと煮


(調理時間:10分)

■材料(2人分)


手羽先:4本
キャベツ:200g
クコの実:10粒
白だし(ヤマキの割烹白だし):50ml

■作り方


【下準備】夫
手羽先の皮目と逆側に切り込みを入れる。

【下準備】妻
キャベツは一口大に切る。

【1】夫
フライパンに白だし、水350ml、手羽先、クコの実を入れて蓋をして中火にかける。

【2】夫
沸騰したら手羽先を裏返してキャベツを加え、
3分程度、手羽先に火が通るまで加熱し、器に盛り付ける。

白だし1本で簡単おいしい!
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白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

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榎本美沙

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