こんばんは!
今日は、時間のないときにぜひ試していただきたい”白だしさっと煮”です。
ヤマキさんの割烹白だしを使用しています!
この白だし50mlに水350mlを基本にして、
具材を煮込むだけで簡単に煮込み料理ができてしまいます…
今回は、手羽先とキャベツ!
これをほんの5分程度煮込むだけで出来上がってしまいます!
味付けが白だしだけで決まるのでとっても簡単です。
手羽先を水から煮込むので旨味がたっぷり浸み出します!
●手羽先とキャベツの白だしさっと煮
(調理時間:10分)
■材料(2人分)
手羽先:4本
キャベツ:200g
クコの実:10粒
白だし(ヤマキの割烹白だし):50ml
■作り方
【下準備】夫
手羽先の皮目と逆側に切り込みを入れる。
【下準備】妻
キャベツは一口大に切る。
【1】夫
フライパンに白だし、水350ml、手羽先、クコの実を入れて蓋をして中火にかける。
【2】夫
沸騰したら手羽先を裏返してキャベツを加え、
3分程度、手羽先に火が通るまで加熱し、器に盛り付ける。
白だし1本で簡単おいしい!
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榎本美沙