【ELLE gourmet 掲載】さやいんげんとそばの実のタブレのレシピ

「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!

今回の主役は「さやえんどう」

ということで、ご紹介したのは、

「さやいんげんとそばの実のタブレ」

普通はパセリとクスクスでつくることが多いタブレをちょっと和風に、青じそとそばの実で。

大葉としょうゆの香りで、これ、冷蔵庫にあるとなんか、ほっとしますよ〜
常備菜としてもおすすめ。

そばの実は少量の水で茹でることで、豊富な栄養が無駄なく摂れるのもうれしいポイントなのです。

●レシピはこちらからどうぞ↓

「さやいんげんとそばの実のタブレ」

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g27987527/fcc-19-0614/

●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。

「榎本美沙プロフィール」

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 夫婦料理 タブレ Mr.Children youtube 夫婦ごはん レシピ動画 榎本美沙の季節料理 ふたりごはん misa_seasonal_dishes 和食 食育 misa_kitchen 料理家 ミスターチルドレン エルグルメ 夫婦料理家 季節の手仕事 elle レシピ 野菜料理 ELLEgourmet 料理 そばの実 さやいんげん 榎本美沙 発酵マイスター いんげん japan 旬野菜 さやいんげんとそばの実のタブレ washoku 季節料理