ごまきゅう(きゅうりのごまみそ和え)

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ありもので、覚えやすい、”ありものレシピ”
のご紹介です。

今回はきゅうりを一本に、ごまたっぷりのごまみそを和えました。
簡単ですが、きゅうりをぽりぽりたくさん食べられます。

あと一品欲しい時や、おつまみにも。

分量は全部「1」なので、ぜひ覚えてみてくださいね!

●ごまきゅう

■材料
きゅうり 1本
白すりごま 大さじ1
みそ、みりん、酢、ごま油 各小さじ1

■作り方
【1】きゅうりは小口切りにする。
そのほかの材料を混ぜ合わせてきゅうりと和える。

★ポイント
わかめでもおいしいです。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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