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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ニンニクの芽と豚肉を使ったスタミナチャンプルーです。
時間をかけずに簡単に作れます。

●ニンニクの芽チャンプルー

(調理時間:10分)

■材料
ニンニクの芽 100g
豚薄切り肉(肩ロースやバラ肉) 150g
卵 2個
ごま油 大さじ2
かつお節 1パック(4g)
薄口しょうゆ 小さじ1/2
塩こしょう 適量

■作り方

【1】妻
ニンニクの芽は3cm長さに切る。
卵は溶きほぐす。


【2】夫
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豚肉を広げ入れ、
両面焼く。塩こしょうをふる。
豚肉に火が通ったらニンニクの芽を加え炒め、3分ほど炒める。


【3】夫
ニンニクの芽がしんなりとしてきたらかつお節を加え混ぜる。


【4】夫
残りのごま油を加え、温まったら溶いた卵、しょうゆを加え軽く混ぜ、
器に盛る。こしょうをふる。


★ポイント
豚肉はさっぱりめに仕上げたいときは肩ロース、
よりコクを出したいときはバラ肉を使うとよいです。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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