わが家の定番ストック、キャロットラペ。
こういうものは、覚えやすくて、なるべくシンプルが一番。
材料がほぼ「1」の、基本のおかずです。
●キャロットラペ
■材料(作りやすい量)
にんじん 1 本(200g)
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ、マスタード、白ワインビネガー 各小さじ 1
■作り方
【1】にんじんは千切りにし、その他すべての材料を混ぜ合わせる。
★ポイント
冷蔵庫で4〜5日保存可能です。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙