覚えられる、キャロットラペ(にんじんラペ)のレシピ

わが家の定番ストック、キャロットラペ。
こういうものは、覚えやすくて、なるべくシンプルが一番。

材料がほぼ「1」の、基本のおかずです。

 

●キャロットラペ





■材料(作りやすい量)


にんじん 1 本(200g)
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ、マスタード、白ワインビネガー 各小さじ 1

■作り方


【1】にんじんは千切りにし、その他すべての材料を混ぜ合わせる。

 

★ポイント


冷蔵庫で4〜5日保存可能です。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ にんじん はちみつ 人参 ニンジン 蜂蜜 ハチミツ