「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
「糖質を控えてたら、がっつり料理は食べられない…」
なんて、思わないでください!
なんと1人分あたり糖質40g以内で、ステーキ丼まで食べられちゃうんです!
今回は、大ぶりのステーキとガーリックチップで見た目も豪華な一品で、
ちゃんとおいしいけれど、糖質控えめなステーキ丼を考えてみました!
ぜひお試しください!
これで、夏の暑さに負けないスタミナをつけてがんばりましょう!
●暑さを吹き飛ばす!ガーリックステーキ丼
調理時間15分 (牛肉を常温に戻す時間を除く) 糖質38.3g
■材料
牛肉(ステーキ用 サーロイン):2枚(300g程度)
サラヤ へるしごはん:300g
クレソン:1束
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1 1/2
しょうゆ:大さじ2
サラヤ ラカントS顆粒:大さじ1
塩こしょう:適量
【1】妻
牛肉は焼く30分程度前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
【2】夫
クレソンは葉を摘み、にんにくは薄切りにする。
【3】妻
牛肉の両面に塩こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくに焼き色がついてカリカリになったら取り出す。 (ガーリックチップ)
【4】妻
同じフライパンに牛肉を入れ、中火で両面を好みの焼き加減に焼いて取り出す。
【5】夫
【4】のフライパンの余分な油を拭き取り、しょうゆ、ラカントS顆粒を加えて煮詰めたら火を止め、たれにする。
【6】妻
器にへるしごはんを盛り、クレソン、一口大に切った【4】のステーキ、ガーリックチップをのせ、たれを添える。
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