塩茹で不要でフライパンひとつですぐできる、唐辛子とガーリックの風味でビールによく合う枝豆です!
すぐにおつまみを作りたいときや、あと一品欲しいときにぜひどうぞ。
●塩茹で不要!すぐできるペペロン枝豆
■材料
枝豆(塩茹でしたもの):250g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
赤唐辛子(輪切り):ひとつまみ
塩:適量
■作り方
【1】妻
枝豆に塩大さじ1をふり、もみ込んでおく。
【2】夫
にんにくをみじん切りにする。
【3】夫
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。
いい香りがしてきたら、枝豆をさっと水洗いして水気がついたまま加えてさっと炒めて蓋をし5分蒸し焼きにする。
一度混ぜてさらに5分加熱しする。塩をふり、皿に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙