【糖質控えめ】秋鮭のフライ 油淋鶏風たれのレシピ

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

ラカントSを使った油淋鶏風の香味たれが、食欲をそそる秋鮭のフライです。
さっぱりした秋鮭もフライにすれば食べやすく!

油淋鶏風のたれなので、もちろん鶏肉で作ってもおいしくいただけますよ!

●秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ


(調理時間:20分  1人分糖質量:6.0g)

■材料


鮭:2切
パクチー:1/2株
片栗粉:適量
揚げ油:適量
塩こしょう:適量

〈油淋鶏風たれ〉

長ねぎ:5cm
しょうが:1/2片
サラヤ ラカントS 液状:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
黒酢:小さじ2

■作り方


【1】夫
鮭を3等分に切り、塩こしょうをふっておく。

【2】妻
パクチーは太い茎を取り除いでざく切り、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
〈油淋鶏風たれ〉の材料を合わせる。

【3】夫
フライパンに2cmの高さに油を入れ、170度に熱する。
1の鮭の水気を拭き取り、片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、両面揚げる。

【4】夫
鮭が揚がったら油を切って皿に盛り付け、パクチーをのせて〈油淋鶏風たれ〉を回しかける。

★ポイント


パクチーが苦手な方はなしでもOKです。

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榎本美沙

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