「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
ラカントSを使った油淋鶏風の香味たれが、食欲をそそる秋鮭のフライです。
さっぱりした秋鮭もフライにすれば食べやすく!
油淋鶏風のたれなので、もちろん鶏肉で作ってもおいしくいただけますよ!
●秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ
(調理時間:20分 1人分糖質量:6.0g)
■材料
鮭:2切
パクチー:1/2株
片栗粉:適量
揚げ油:適量
塩こしょう:適量
〈油淋鶏風たれ〉
長ねぎ:5cm
しょうが:1/2片
サラヤ ラカントS 液状:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
黒酢:小さじ2
■作り方
【1】夫
鮭を3等分に切り、塩こしょうをふっておく。
【2】妻
パクチーは太い茎を取り除いでざく切り、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
〈油淋鶏風たれ〉の材料を合わせる。
【3】夫
フライパンに2cmの高さに油を入れ、170度に熱する。
1の鮭の水気を拭き取り、片栗粉をまぶしてフライパンに入れ、両面揚げる。
【4】夫
鮭が揚がったら油を切って皿に盛り付け、パクチーをのせて〈油淋鶏風たれ〉を回しかける。
★ポイント
パクチーが苦手な方はなしでもOKです。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙