AllAbout記事公開!フライパンだけで簡単!旬の厚切りれんこんのステーキのレシピ

AllAbout「体に嬉しい時短レシピ」ガイドとしての記事が公開されました〜!

秋が旬のれんこん。きんぴらや煮物、揚げ物など幅広い料理に使える便利な根菜ですが、
切り方や調理法によってシャキシャキしたりもっちりしたりと食感が変化するのも楽しめます。

今回はこのれんこんを大きいまま豪快に使うステーキに。フライパン任せなので手軽です!

じっくり火を入れることで、シャキシャキ感は残しつつもむっちりと仕上がったれんこんは主役級のおいしさです。

とろりと仕上がるにんにくも合わせてどうぞ。

レシピはこちら↓
フライパンだけで簡単!旬の厚切りれんこんのステーキ

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夫婦料理 allabout れんこんステーキ 夫婦ごはん 榎本美沙 レンコン ふたりごはん japan 簡単 washoku 和食 Mr.Children 料理家 れんこん 食育 夫婦料理家 ミスターチルドレン 手軽 時短 レシピ 野菜料理 料理 秋味覚