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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、台湾の人気スイーツ豆花を、しょうがの効いたあたたかいシロップで。この時期ぴったりの味わいです。

●しょうがシロップの豆花

■材料
無調整豆乳 300ml
ゼラチン(粉) 5g
ラカントS顆粒 小さじ2
(A)水 1/4カップ
(A)ラカントS顆粒 大さじ3
(A)しょうが(すりおろし) 1/2片分
(A)クコの実 2個

■作り方
【1】妻
ゼラチンに豆乳の分量から大さじ2をかけふやかす。

【2】妻
鍋に残りの豆乳を入れ中火で沸騰直前まで温め、
1、ラカントS顆粒を加えてしっかり混ぜて完全に溶かし、容器に入れる。

【3】妻
2の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
(※大きめなボウルにいれた氷水を当てながら混ぜ、
少しとろみがつくまで冷やしてから冷蔵庫に入れると早く固まります。)

【4】妻
鍋に(A)を入れ、弱火にかけながら混ぜて一煮立ちさせる。
粗熱をとり、シロップにする。
器に3をスプーンでですくい入れ、シロップかける。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
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榎本美沙

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