【ESSE掲載】発酵野菜のレシピ 投稿日 2020/08/06 更新日 2024/11/29 著者 futarigohan カテゴリー 発酵食品 カテゴリー 常備菜・副菜 タグ ふたりごはん 発酵野菜 料理家 発酵キャベツ 発酵 発酵玉ねぎ 榎本美沙 ESSE レシピ動画 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 youtube 料理動画 榎本美沙の季節料理 ザワークラウト 発酵レシピ シェア ツイート LINE 印刷する ESSEさんのムック本に掲載いただきました! やせ菌ダイエットということで、 植物性の乳酸菌による発酵食品 「発酵キャベツ」「発酵玉ねぎ」、 それらを使った料理をご紹介しました。 この時期のおすすめは 「発酵キャベツと舞茸のサンラータン」。 そして個人的なイチオシは、 ちいさーく載ってる(笑)、 「発酵玉ねぎと納豆のトースト」です◎ うれしい発酵野菜のお仕事でした、 よろしければお手に取っていただけたら嬉しいです。 ***最後までお読みいただきありがとうございます。「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。榎本美沙 タグ ふたりごはん 発酵野菜 料理家 発酵キャベツ 発酵 発酵玉ねぎ 榎本美沙 ESSE レシピ動画 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 youtube 料理動画 榎本美沙の季節料理 ザワークラウト 発酵レシピ シェア ツイート LINE ふたりごはん 発酵野菜 料理家 発酵キャベツ 発酵 発酵玉ねぎ 榎本美沙 ESSE レシピ動画 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 youtube 料理動画 榎本美沙の季節料理 ザワークラウト 発酵レシピ