【ESSE掲載】発酵野菜のレシピ

ESSEさんのムック本に掲載いただきました!
 
 
やせ菌ダイエットということで、
 
植物性の乳酸菌による発酵食品
「発酵キャベツ」「発酵玉ねぎ」、
それらを使った料理をご紹介しました。
 
この時期のおすすめは
「発酵キャベツと舞茸のサンラータン」。
 
そして個人的なイチオシは、
ちいさーく載ってる(笑)、
「発酵玉ねぎと納豆のトースト」です◎
 
うれしい発酵野菜のお仕事でした、
よろしければお手に取っていただけたら嬉しいです。
 
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 発酵野菜 料理家 発酵キャベツ 発酵 発酵玉ねぎ 榎本美沙 ESSE レシピ動画 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 youtube 料理動画 榎本美沙の季節料理 ザワークラウト 発酵レシピ