【ESSE掲載】発酵野菜

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

ESSEさんのムック本に掲載いただきました!
 
 
やせ菌ダイエットということで、
 
植物性の乳酸菌による発酵食品
「発酵キャベツ」「発酵玉ねぎ」、
それらを使った料理をご紹介しました。
 
この時期のおすすめは
「発酵キャベツと舞茸のサンラータン」。
 
そして個人的なイチオシは、
ちいさーく載ってる(笑)、
「発酵玉ねぎと納豆のトースト」です◎
 
うれしい発酵野菜のお仕事でした、
よろしければお手に取っていただけたら嬉しいです。
 
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
 
  • タグ 発酵レシピ ふたりごはん 発酵野菜 料理家 発酵キャベツ 発酵 発酵玉ねぎ 榎本美沙 ESSE レシピ動画 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家 youtube 料理動画 榎本美沙の季節料理 ザワークラウト