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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中です!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピスやウィルキンソンなど、
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さて、今回は夏においしいパイナップルと「カルピス」入りの寒天で、
さっぱり食べられる、ひんやりおやつです。

●ひんやりパイナップルかん

(調理時間:15分) ※冷やし固める時間をのぞく。

■材料
粉寒天 2g
「カルピス」白(希釈用) 1/4カップ
パイナップル 150g
「カルピス」白(希釈用/仕上げ用) 大さじ2

■作り方
【1】妻
鍋に粉寒天と水1カップを入れ、混ぜながら中火にかける。
沸騰したらふきこぼれないよう弱めの中火にして常に混ぜながら2分煮る。

【2】妻
火を止めて「カルピス」を加え混ぜ、水で濡らしたバット等に流し入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて30分程度固まるまで冷やし固める。

【3】妻
2を1.5cm角程度に、パイナップルは2cm角程度に切って
仕上げ用の「カルピス」をかける。

★ポイント
17×21cm程度のバットが作りやすいです。

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