【キナリノレシピ公開】甘酒いちごパンケーキのレシピ 投稿日 2020/03/19 更新日 2024/11/29 著者 futarigohan カテゴリー おやつ・パン タグ ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 甘酒 発酵レシピ 発酵 もちもち 榎本美沙 発酵おやつ レシピ動画 甘酒いちごパンケーキ おやつ もちもち偏愛 キナリノ パンケーキ 季節の手仕事 季節料理 料理動画 シェア ツイート LINE 印刷する キナリノさんのレシピ動画が公開されました! 今回は「もちもち偏愛」レシピのひとつ。 「甘酒いちごパンケーキ」です。 甘酒と豆乳でパンケーキをつくると、もちもちに仕上がります◎ いちごの時期なので、今回は生地にもソースにもいちごを。ソースはいちごと甘酒をレンジにかけて簡単につくります。 レシピ動画はこちらからどうぞ↓ ●甘酒いちごパンケーキ ***最後までお読みいただきありがとうございます。「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。榎本美沙 タグ ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 甘酒 発酵レシピ 発酵 もちもち 榎本美沙 発酵おやつ レシピ動画 甘酒いちごパンケーキ おやつ もちもち偏愛 キナリノ パンケーキ 季節の手仕事 季節料理 料理動画 シェア ツイート LINE ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 甘酒 発酵レシピ 発酵 もちもち 榎本美沙 発酵おやつ レシピ動画 甘酒いちごパンケーキ おやつ もちもち偏愛 キナリノ パンケーキ 季節の手仕事 季節料理 料理動画