【キナリノレシピ公開】甘酒いちごパンケーキ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

キナリノさんのレシピ動画が公開されました!

今回は「もちもち偏愛」レシピのひとつ。
「甘酒いちごパンケーキ」です。
 
甘酒と豆乳でパンケーキをつくると、もちもちに仕上がります◎

いちごの時期なので、今回は生地にもソースにもいちごを。
ソースはいちごと甘酒をレンジにかけて簡単につくります。

 
レシピ動画はこちらからどうぞ↓

●甘酒いちごパンケーキ

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 料理動画 ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 甘酒 発酵レシピ 発酵 もちもち 榎本美沙 発酵おやつ レシピ動画 甘酒いちごパンケーキ おやつ もちもち偏愛 キナリノ パンケーキ 季節の手仕事 季節料理