【テレビのお仕事】発酵鍋について

★野菜の本を出版しました★

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」にて
今年のトレンド鍋、「発酵鍋」についてコメントさせていただきました!

「発酵鍋」仕事でもいろいろ作ってきましたが、

今回おすすめしたのがキムチ鍋にプラス納豆。

去年紹介したキムチ鍋がまた人気になってきていて、

嬉しく思っていたところでした。

よければ今晩にでもキムチ鍋、作ってみてください〜!

「プラス納豆」でも、納豆の匂いが気になる方は「プラス甘酒」というのも、ちょっとまろやかに仕上げるのもおすすめです◎

レシピはこちら↓

●鍋の素いらず、簡単キムチ鍋

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ japan 旬野菜 夫婦料理 washoku 季節料理 夫婦ごはん Mr.Children youtube ふたりごはん レシピ動画 料理動画 和食 榎本美沙の季節料理 料理家 misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 食育 misa_kitchen レシピ ミスターチルドレン キムチ鍋 発酵 季節の手仕事 発酵鍋 料理 野菜料理 トレンド鍋 榎本美沙 発酵マイスター