日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」にて
今年のトレンド鍋、「発酵鍋」についてコメントさせていただきました!
「発酵鍋」仕事でもいろいろ作ってきましたが、
今回おすすめしたのがキムチ鍋にプラス納豆。
去年紹介したキムチ鍋がまた人気になってきていて、
嬉しく思っていたところでした。
よければ今晩にでもキムチ鍋、作ってみてください〜!
「プラス納豆」でも、納豆の匂いが気になる方は「プラス甘酒」というのも、ちょっとまろやかに仕上げるのもおすすめです◎
レシピはこちら↓
●鍋の素いらず、簡単キムチ鍋
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙