「オレンジページ」最新号にて、レシピ掲載いただいています!
今回は、「じつは簡単 自家製あんこ」
あんこをコトコト煮るのがとてつもなく好きで、
だからこのお話をいただいて、とっても嬉しかったです。
ありがとうございます!!
あんこのすごいところ、
①あんこを炊くのは意外と簡単。
ふつうお豆は一晩浸水させて、茹でますが、小豆の場合は思い立ったらすぐできます。
必要な材料も小豆、グラニュー糖、塩だけ。
②あんこは、和菓子だけじゃない。
あんこは、コーヒーにも合う。チョコレートにも合う。生クリームも合う。ココナッツミルクとも合う。
ということで、今回、あんこの可能性を広げるおやつを色々と紹介してます!
コーヒーゼリーやトリュフ、生どら焼きなどなど
今回はフライパンでできる煮物も載っていて、
冬に活躍しそうな号です。
ぜひ手にとっていただけたら嬉しいです◎
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙