【オレンジページ掲載】自家製あんこのレシピ

「オレンジページ」最新号にて、レシピ掲載いただいています!



今回は、「じつは簡単 自家製あんこ」

あんこをコトコト煮るのがとてつもなく好きで、
だからこのお話をいただいて、とっても嬉しかったです。
ありがとうございます!!

あんこのすごいところ、

①あんこを炊くのは意外と簡単。
ふつうお豆は一晩浸水させて、茹でますが、小豆の場合は思い立ったらすぐできます。
必要な材料も小豆、グラニュー糖、塩だけ。

②あんこは、和菓子だけじゃない。
あんこは、コーヒーにも合う。チョコレートにも合う。生クリームも合う。ココナッツミルクとも合う。


ということで、今回、あんこの可能性を広げるおやつを色々と紹介してます!
コーヒーゼリーやトリュフ、生どら焼きなどなど

今回はフライパンでできる煮物も載っていて、
冬に活躍しそうな号です。
ぜひ手にとっていただけたら嬉しいです◎

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 夫婦料理 自家製あんこ washoku 発酵マイスター 夫婦ごはん あんこ Mr.Children 旬野菜 ふたりごはん どら焼き レシピ動画 季節料理 和食 生どら焼き youtube 料理家 手作りおやつ おやつ 料理動画 夫婦料理家 あんこスイーツ 食育 榎本美沙の季節料理 レシピ オレンジページ misa_seasonal_dishes 発酵 ミスターチルドレン misa_kitchen 料理 季節の手仕事 榎本美沙 野菜料理 手作りあんこ japan 和スイーツ