「女性自身」にレシピ掲載いただいています!

本日発売の「女性自身」さんでレシピ掲載いただいています!

発酵白菜のレシピとそのアレンジレシピたち*

乳酸発酵させた白菜、旨味とほどよい酸味でおいしいです。

個人的にはキャベツでつくるザワークラウトよりも、水分が出やすい分、発酵がうまくいきやすいです。

発酵マイスターとしてのお仕事で、そして旬の野菜の仕事、ダブルでうれしいです!

ありがとうございます!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ washoku 季節料理 夫婦料理 Mr.Children 榎本美沙の季節料理 夫婦ごはん レシピ動画 misa_seasonal_dishes ふたりごはん misa_kitchen 和食 食育 女性自身 料理家 ミスターチルドレン 発酵白菜 夫婦料理家 季節の手仕事 発酵レシピ レシピ 野菜料理 白菜レシピ 料理 白菜使い切り 榎本美沙 発酵マイスター japan 旬野菜