自家製甘酒ドレッシングのチョレギサラダのレシピ

甘酒で作るドレッシングを使った、
体に嬉しいチョレギサラダの作り方です。

●自家製甘酒ドレッシングのチョレギサラダ



(調理時間:10分)

■材料(4人分)※ドレッシングは作りやすい量です。


サニーレタス(お好みの葉野菜):5枚
紫玉ねぎ:1/4個
(A)甘酒(濃縮タイプ):大さじ2.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)ごま油:大さじ1
(A)レモン汁:小さじ1
(A)コチュジャン:小さじ1
(A)白いりごま:小さじ1

■作り方


【1】妻
(A)を合わせてドレッシングにする。

【2】妻
サニーレタスをちぎって盛り付け、食べる直前に1をかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ サラダ 甘酒 韓国 レタス ドレッシング 玉ねぎ タマネギ 玉ネギ たまねぎ