甘酒で作るドレッシングを使った、
体に嬉しいチョレギサラダの作り方です。
●自家製甘酒ドレッシングのチョレギサラダ
■材料(4人分)※ドレッシングは作りやすい量です。
サニーレタス(お好みの葉野菜):5枚
紫玉ねぎ:1/4個
(A)甘酒(濃縮タイプ):大さじ2.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)ごま油:大さじ1
(A)レモン汁:小さじ1
(A)コチュジャン:小さじ1
(A)白いりごま:小さじ1
■作り方
【1】妻
(A)を合わせてドレッシングにする。
【2】妻
サニーレタスをちぎって盛り付け、食べる直前に1をかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙