自家製甘酒ドレッシングのチョレギサラダ

★YouTubeチャンネル開局しています★

チャンネル登録が580人になりました!

ありがとうございます…!

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

 

甘酒で作るドレッシングを使った、
体に嬉しいチョレギサラダの作り方です。

●自家製甘酒ドレッシングのチョレギサラダ


(調理時間:10分)

■材料(4人分)※ドレッシングは作りやすい量です。
サニーレタス(お好みの葉野菜):5枚
紫玉ねぎ:1/4個
(A)甘酒(濃縮タイプ):大さじ2.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)ごま油:大さじ1
(A)レモン汁:小さじ1
(A)コチュジャン:小さじ1
(A)白いりごま:小さじ1

■作り方
【1】妻
(A)を合わせてドレッシングにする。

【2】妻
サニーレタスをちぎって盛り付け、食べる直前に1をかける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ サラダ 甘酒 韓国 レタス ドレッシング 玉ねぎ タマネギ 玉ネギ たまねぎ