にんじんとしょうがのきんぴら

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***



定番おかず、きんぴらをにんじんとしょうがで。

彩りも華やかでお弁当にもおすすめです。

●にんじんとしょうがのきんぴら

 
■材料
にんじん 1本(150g)
しょうが 1片
サラダ油 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん、砂糖 各小さじ1
白すりごま 小さじ1
 
■作り方
【1】妻
にんじん、しょうがは皮をむき、千切りにする。
 
【2】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが、にんじんの順にさっと炒め、
(A)を加え炒め煮にする。白すりごまをかける。
 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
 
 
  • タグ にんじん ショウガ 生姜 しょうが 人参 ニンジン きんぴらごぼう