にんじんとしょうがのきんぴらのレシピ



定番おかず、きんぴらをにんじんとしょうがで。

彩りも華やかでお弁当にもおすすめです。

 

●にんじんとしょうがのきんぴら


 
 

■材料


にんじん 1本(150g)
しょうが 1片
サラダ油 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん、砂糖 各小さじ1
白すりごま 小さじ1
 
 

■作り方


【1】妻
にんじん、しょうがは皮をむき、千切りにする。
 
【2】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが、にんじんの順にさっと炒め、
(A)を加え炒め煮にする。白すりごまをかける。
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ にんじん ショウガ 生姜 しょうが 人参 ニンジン きんぴらごぼう