発酵キャベツを使った簡単腸活サラダ!
食物繊維豊富なアボカドと、発酵食品ヨーグルトで腸にうれしいサラダです。
発酵キャベツの作り方はこちら↓
●発酵キャベツ
●発酵キャベツとヨーグルトのサラダ
■材料(2人分)
発酵キャベツ 100g
アボカド 1/2個
生ハム 2枚
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
■作り方
【1】妻
アボカドは一口大に切る。生ハムは手でちぎる。
【2】妻
ボウルに発酵キャベツ、1、ヨーグルト、オリーブオイルを入れて和える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙