腸活サラダ!発酵キャベツとヨーグルトのサラダのレシピ


発酵キャベツを使った簡単腸活サラダ!
食物繊維豊富なアボカドと、発酵食品ヨーグルトで腸にうれしいサラダです。

発酵キャベツの作り方はこちら↓
●発酵キャベツ

 

●発酵キャベツとヨーグルトのサラダ


 

■材料(2人分)


発酵キャベツ 100g
アボカド 1/2個
生ハム 2枚
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

 

■作り方


【1】妻
アボカドは一口大に切る。生ハムは手でちぎる。

【2】妻
ボウルに発酵キャベツ、1、ヨーグルト、オリーブオイルを入れて和える。

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 手仕事 発酵料理研究家 料理家 youtube レシピ 料理動画 簡単レシピ 発酵 榎本美沙の季節料理 腸活 榎本美沙 ザワークラウト 乳酸キャベツ レシピ動画 発酵レシピ 発酵食品 春レシピ 春キャベツ 発酵野菜 キャベツ 発酵キャベツ 春野菜 発酵料理家 季節の手仕事 料理研究家