アツアツ、旨辛に炒めた豚コマを生の豆苗に混ぜこみまます!
ほどよくシャキシャキ食感の豆苗がおいしく、たくさん食べられます。
ピーナッツバターでコクを出します。
豚コマと豆苗のシャキシャキ旨辛和え
(調理時間:10分)
■材料
豆苗:1袋(100g)
豚コマ肉:100g
ごま油:小さじ2
(A)ピーナッツバター:大さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)酒:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
■作り方
【1】妻
(A)を混ぜ合わせて合わせ調味料にしておく。
【2】夫
豆苗は半分に切り、大きめのボウルにいれておく。
【3】夫
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たら豚コマ肉を炒め、8割程度火が通ったら合わせ調味料を加える。
【3】夫
豚肉に火が通ったら、豆苗が入ったボウルに調味料ごと加え、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。