すぐにつくれる!野菜たっぷり、牛肉プルコギの作り方です。
ごはんに合わせても、おつまみにも。
●野菜たっぷりプルコギ
■材料(2人分)
牛切り落とし肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤・緑) 各1個
キャベツ 葉2枚(100g)
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)酒、ごま油 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)にんにく (すりおろし) 1片分
白いりごま 適量
■作り方
【1】夫
ピーマン、玉ねぎは縦薄切り、キャベツは1.5cm幅に切る。
【2】妻
ボウルに牛肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ、(A)を加えて揉み込み、
ラップを敷き込んで10分おく。
【3】夫
フライパンに2、キャベツを入れて弱めの中火にかけ、混ぜながら加熱する。
野菜がしんなりとして牛肉に火が通ったら、器に盛り付け、
白いりごまを散らす。
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榎本美沙