野菜たっぷりプルコギのレシピ


すぐにつくれる!野菜たっぷり、牛肉プルコギの作り方です。
ごはんに合わせても、おつまみにも。

 

●野菜たっぷりプルコギ


 

■材料(2人分)


牛切り落とし肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤・緑) 各1個
キャベツ 葉2枚(100g)
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)酒、ごま油 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)にんにく (すりおろし) 1片分
白いりごま 適量

 

■作り方


【1】夫
ピーマン、玉ねぎは縦薄切り、キャベツは1.5cm幅に切る。

【2】妻
ボウルに牛肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ、(A)を加えて揉み込み、
ラップを敷き込んで10分おく。

【3】夫
フライパンに2、キャベツを入れて弱めの中火にかけ、混ぜながら加熱する。
野菜がしんなりとして牛肉に火が通ったら、器に盛り付け、
白いりごまを散らす。


***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん ピーマン 料理家 youtube 玉ねぎ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 牛肉 冬レシピ 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 キャベツ 発酵料理研究家 季節の手仕事 プルコギ 手仕事