お砂糖なし、甘酒りんごジャム


砂糖なし!簡単で優しい甘みのりんごジャムです。
りんごを皮ごと、丸ごと一個使ってりんごの味を楽しめます。
煮る時間も10分以内、とっても手軽に作れます。

●甘酒りんごジャム

■材料(作りやすい量)
りんご 1個(300g)
(A)甘酒(2倍濃縮タイプ) 100g
(A)レモン果汁 大さじ1と1/2
はちみつ 小さじ1

■作り方
【1】妻
りんごは半分を皮ごと1cm角に切る。
残りは皮ごとすりおろす。

【2】妻
鍋に1、(A)を入れて中火にかける。
煮立ったら混ぜながら5〜6分煮る。


【3】妻
火を止めてはちみつを加えて混ぜ、清潔な保存瓶に入れる。

★ポイント
・冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

・おすすめの食べ方↓


トーストに甘酒りんごジャム、クリームチーズ各適量を合わせてのせる。

 

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